ЦИК и "Диалог Регионы" будут сотрудничать в ходе выборов

ЯВРУ?


Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова и гендиректор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский договорились о сотрудничестве в подготовке и проведении выборов. Церемония подписания соглашения прошла в ЦИК во вторник, 8 июня.

В условиях пандемии ставка будет сделана на дистанционные форматы информирования избирателей, отметила Памфилова. По ее словам, у «Диалога» есть большой опыт в выстраивании эффективной коммуникации между гражданами и органами власти, создании сети центров управления регионами.

Сотрудничество АНО с региональными избиркомами позволит более адресно информировать граждан в интернете о предстоящем голосовании. «С другой стороны, получать оперативную обратную связь от избирателей», – добавила глава ЦИК.

Она напомнила, что недавно Центризбирком договорился о сотрудничестве с Министерством просвещения. Предстоит большая работа по организации избирательных участков на территории учебных заведений, сказала Памфилова.

Специалисты АНО «Диалог Регионы» готовы содействовать избиркомам в выявлении недостоверной информации, отметил Гореславский. Для этого организация обладает всеми возможностями, заверил он.

Фото: Сергей Киселев/АГН Москва

Ранее Памфилова сообщила, что системой видеонаблюдения на выборах будет охвачено около 49-50 тысяч участков. Это значительно больше, чем в 2016 году: тогда современные технологии применялись на 26 тысячах участков.

Выборы в Государственную Думу восьмого созыва пройдут в Единый день голосования 19 сентября. Одновременно с федеральной состоятся региональные и муниципальные кампании. Гражданам предстоит выбрать глав девяти субъектов Федерации, в 39 регионах обновятся составы местных законодательных собраний.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Госдума приняла во втором чтении закон о поиске пропавших по геолокации

Законопроект о поиске пропавших людей по геолокации был дополнен несколькими положениями. Депутаты Государственной Думы во втором чтении одобрили документ, который упрощает поиск пропавших людей с использованием данных геолокации их мобильных устройств. Авторами этой инициативы являются депутаты ГД и члены Совета […]
Госдума приняла во втором чтении закон о поиске пропавших по геолокации