МИД РФ о саботаже Зеленским Минских соглашений: Ситуация не изменится

ЯВРУ?



МИД РФ о саботаже Зеленским Минских соглашений: Ситуация не изменится

Замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко прокомментировал недавнее предложение экс-президента Украины Леонида Кравчука.

В конце мая лидер украинской делегации Леонид Кравчук заявил, что необходимо перенести место для переговоров по Донбассу. По его мнению, Минск больше не походит для этого из-за ситуации в Белоруссии. Киев намерен обратиться с таким предложением ко всем сторонам саммита.

Замглавы МИД РФ Алексей Грушко считает, что от переноса места проведения переговоров «ситуация не изменится». Он заявил, что президент Украины Владимир Зеленский и его аппарат всячески пытаются саботировать выполнение Минских соглашений, чтобы сохранить антироссийские санкции Запада.

Ранее на новые угрозы США о санкциях против «Северного потока – 2» отреагировал замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Он отметил, что вне зависимости от того, какие решения примут американские власти, поставки экологически чистого газа начнутся. Это укрепит энергетическую безопасность стран, которые будут его получать, считает дипломат.


Напомним, бывший помощник экс-президента США Рональда Рейгана Дуг Бэндоу призвал нынешнего американского лидера Джо Байдена заключить сделку с Владимиром Путиным. По мнению политика, санкциями Соединенные Штаты ослабили связь с Россией, чего нельзя было допускать.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Байден на год продлил санкции против Белоруссии

Интересная новость: Байден на год продлил санкции против Белоруссии Соединенные Штаты продлили санкции против Республики Беларусь. В пресс-службе Белого дома подтвердили, что введенные в 2006 году санкции продлены еще на один год. Соответствующий документ подписал президент страны Джо Байден. Стоит […]
Байден на год продлил санкции против Белоруссии