В Афганистане боевики убили десять сотрудников НКО

ЯВРУ?


Интересная новость: В Афганистане боевики убили десять сотрудников британо-американской НКО

Афганский телеканал 1TV со ссылкой на источник сообщает о гибели десяти сотрудников HALO Trust (британо — американская некоммерческая организация, самая большая гуманитарная организация в мире, которая занимается противоминной деятельностью — прим. ред.). По информации источника, сотрудники организации были убиты боевиками в масках. Кроме того, в результате инцидента были ранены 14 сотрудников HALO Trust. По предварительным данным, как заявляют власти, к убийству причастны боевики радикального движения «Талибан».

 

 

Ранее, 3 июня, директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин рассказал, что ситуация в Афганистане деградирует, а это может привести к новой эскалации внутреннего конфликта. Напомним, президент Джо Байден объявил в апреле о начале вывод войск США из Афганистана, который должен завершится к 11 сентября 2021 года. Американские войска находились в Афганистане не для того, чтобы объединить эту страну, свои задачи они выполнили, подчеркнул Байден во время посещения военных захоронений на Арлингтонском кладбище.

 

 

Еще в январе в Афганистане количество американских солдат снизилось до минимального числа со времён вторжения США в страну почти 20 лет назад. Стоит вспомнить, что США развязали войну с повстанцами самой могущественной исламской группировкой «Талибан» из-за того, что в 2001 году её члены отказались выдать организатора теракта 11 сентября Усаму бен Ладена. Кстати, бывший американский лидер Дональд Трамп  сумел договориться с талибами о поэтапном выводе войск к маю 2021 года.

 

 

По мнению политологов,  намеченный вывод войск может качнуть страну в любую сторону. Она либо быстрыми темпами устремится в сторону мира, либо снова погрязнет в насилии. Многие афганцы всерьез боятся начала гражданской войны в рамках уже существующего конфликта, который считается одним из самых кровавых в мире. При этом вице-президент Афганистана Амрулла Салех ранее сообщал, что США должны нести ответственность за происходящие в республике события. Он также подчеркнул, что Вашингтон воспитал боевиков.

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

МИД РФ о саботаже Зеленским Минских соглашений: Ситуация не изменится

Замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко прокомментировал недавнее предложение экс-президента Украины Леонида Кравчука. В конце мая лидер украинской делегации Леонид Кравчук заявил, что необходимо перенести место для переговоров по Донбассу. По его мнению, Минск больше не походит для этого из-за […]
МИД РФ о саботаже Зеленским Минских соглашений: Ситуация не изменится