В Москве наградили победителей конкурса детского рисунка "Наследие моего района"

ЯВРУ?


Участники прислали около трех тысяч работ. Им нужно было изобразить любой объект рядом с местом жительства – от архитектурной достопримечательности до простой беседки в парке.

Призы и дипломы получили около 40 участников, занявших первые места во всех номинациях, рассказал глава Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

«Победителей окружного и районного этапов наградят в префектурах и управах столицы. Помимо этого, работы призеров городского этапа будут представлены на выставке, которую мы в июле откроем на Никитском бульваре», — сообщил он.

Жюри оценивало работы в категориях от семи до 11 лет и от 12 до 15 лет. Отдельно судили любителей и профессионалов.

Всего было шесть номинаций: основная и пять дополнительных. Так, в номинации «Москва космическая» рисунки приурочены к дате выхода Юрия Гагарина в космос, в номинации «Памятники-герои» посвящены началу битвы за Москву.

В этом году на конкурс поступило в два раза больше работ, чем в предыдущем. По словам Емельянова, некоторые ребята принимают участие ежегодно. «В этом году лауреатами стали около 200 школьников практически из всех районов Москвы», — сказал глава Департамента культурного наследия столицы.

Фото: mos.ru

Победителей определяли известные художники, архитекторы, искусствоведы, скульпторы, педагоги, а также представители департамента. Среди них – Алексей Емельянов, Петр Баранов, Зураб Церетели.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Путин раскритиковал украинский закон о коренных народах: смахивает на нацистскую Германию

О негативном отношении к украинскому закону о коренных народах Владимир Путин рассказал в интервью «Россия 1» Президент России Владимир Путин негативно высказался о законопроекте своего украинского коллеги Владимира Зеленского. Новый закон, в частности, предлагает исключить русских из числа коренных народов […]
Путин раскритиковал украинский закон о коренных народах: смахивает на нацистскую Германию