Зеленскому придется платить суверенитетом Украины за помощь Байдена – американист Рогов

ЯВРУ?



Зеленскому придется платить суверенитетом Украины за помощь Байдена – американист Рогов

Американист Юрий Рогулев высказался о предстоящей встрече президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского.

По его словам, украинский лидер был обеспокоен решением американского коллеги не вводить новые санкции против газопровода «Северный поток – 2». Эксперт считает, что Владимир Зеленский хочет встретиться с Джо Байденом, чтобы лично убедиться, что случившееся не повлияет на отношения стран.

Рогулев заявил, что на предстоящих переговорах глава Украины будет просить о финансовой и военной поддержке. За помощь Байдена Зеленскому придется платить, подчеркнул специалист, – платить суверенитетом Украины, ее самостоятельностью, а также позицией по ряду внутренних вопросов.

«Никогда безусловной помощи США не предоставляют», – сказал Рогулев.

В минувший понедельник, 7 июня, состоялся телефонный разговор президентов Америки и Украины. Байден пообещал коллеге поддерживать суверенитет и территориальную целостность его страны. Также глава Соединенных Штатов пригласил Владимира Зеленского посетить Белый дом этим летом.


Ранее СМИ сообщили о том, что президент Незалежной просил Байдена о встрече до российско-американского саммита. По информации издания Axios, администрация главы Соединенных Штатов отказалась устраивать переговоры из-за смены руководства в акционерной компании «Нафтогаз Украины».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Уроженец Донбасса о докатившихся до уровня мышей украинских политиках: Зеленский *** то, что у него было

В эфире телеканала «НАШ» позвонивший в студию телезритель заявил, что недоволен политикой украинской власти. Мужчина по имени Роман, представившийся уроженцем Донбасса, считает: вооруженный конфликт на востоке Украины – это результат агрессивной политики бездарного киевского руководства. Мол, политики Незалежной докатились до […]
Уроженец Донбасса о докатившихся до уровня мышей украинских политиках: Зеленский *** то, что у него было