Мессенджер Telegram оштрафовали на 10 млн рублей

ЯВРУ?


Интересная новость: Мессенджер Telegram оштрафовали на 10 млн рублей

Популярный мессенджер Telegram оштрафован на 10 млн рублей. Такое решение принял мировой судья судебного участка №422 Таганского района Москвы. Причиной этому стало неудаление запрещённого контента. Об этом рассказал пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук.

 

Отмечается, что неизвестно какие-именно посты содержали запрещённую информацию Однако подобные решение в отношении соцсетей выносятся за те публикации, где была информация с призывом прийти на несогласованные акции протеста.

 

По словам представителя суда, признана виновной компания Telegram по части 2 ст. 13.41 КоАП России. Наказание суд вынес в виде штрафа, который составил 10 миллионов рублей. Ещё за 2 протокола также штрафы по 2 млн рублей. За другие 2 — на 5 млн рублей. Нарушения были идентичны.

 

Планируется, что в сегодня в суде рассмотрят 4 протокола в отношении соцсети Facebook. Протоколы такие, что и у Telegram.

 

Ранее Роскомнадзор сообщил, что планирует оштрафовать TikTok, «ВКонтакте», Telegram, «Одноклассниках», Facebook, Twitter и YouTube за то, что не удалили призывы к подросткам выходить на несогласованные акции.

 

Telegram — кроссплатформенный мессенджер с функциями VoIP, позволяющий обмениваться текстовыми, голосовыми и видеосообщениями, стикерами и фотографиями, файлами многих форматов. Также можно совершать видео- и аудиозвонки, организовывать конференции, многопользовательские группы и каналы. Клиентские приложения Telegram доступны для Android, iOS, Windows Phone, Windows, macOS и GNU/Linux. Количество ежемесячных активных пользователей сервиса по состоянию на январь 2021 года составляет около 500 млн человек. В августе 2017 года в своем Telegram-канале Павел Дуров заявил, что количество пользователей мессенджера ежедневно увеличивается более чем на 600 тысяч.

 

Фото Кирилла Каллиникова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Челябинске столкнулись пять машин

Вечером 10 июня на пересечении улиц Дзержинского и Барбюса в Ленинском районе Челябинска столкнулись пять машин, передает URA.Ru. Отмечается, что перекресток оборудован светофорами. В результате массовой аварии один человек – пассажир отечественного автомобиля – скончался на месте. Причины произошедшего предстоит […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками