Собянин рассказал о планах программы "Мой район" на севере столицы

ЯВРУ?


Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал новый пост в своем блоге. Градоначальник рассказал о благоустройстве парков, скверов и зон отдыха в Северном административном округе столицы.

Один из районов САО – Коптево. Недавно там завершилась реконструкция бывшего кинотеатра «Рассвет». На его месте открылся общественный центр.

По словам Собянина, следующим шагом будет благоустройство прилегающего сквера. Он станет уютной зоной для прогулок и отдыха. Детские площадки оборудуют новыми игровыми комплексами, появятся места для воркаута, выгула и дрессировки собак. В порядок приведут и соседние дворы: на улице Зои и Александра Космодемьянских, 27, 29 и 34а, Приорова, 30.

Благоустройство ждет и сквер у храма святого великомученика Георгия Победоносца в районе Аэропорт. Кроме того, в следующем году завершится реконструкция старого здания кинотеатра. «Местные жители получат качественное общественное пространство у воды», – сообщил Собянин.

Также планируется привести в порядок 25 дворов на улицах Асеева, Усиевича, Часовой, Самеда Вургуна, Лизы Чайкиной и других.

Фото: mos.ru

В районе Восточное Дегунино благоустроят парк «Северные Дубки». Градоначальник пообещал, что работы будут проведены максимально бережно. «Поскольку он (парк. – прим.ред.) входит в состав особо охраняемой природной территории – «Природный заказник Дегунинский», – пояснил Собянин.

У транспортно-пересадочного узла «Селигерская» в Бескудниковском районе будет сформирована единая система пешеходных связей. Она протянется от улицы Святослава Федорова до проектируемого проезда № 6196.

Фото: mos.ru

В районе Восточное Дегунино в Керамическом проезде, 61, проведут реконструкцию стадиона. Там появятся беговые дорожки, зоны для настольного тенниса и волейбола, трибуна для зрителей.

«Благодаря реализации проектов по программе благоустройства тысячи жителей Северного округа получат более качественную городскую среду, а значит и дополнительные возможности для прогулок и отдыха рядом с домом», – заключил Собянин.

За последние 10 лет в Москве построено около 300 детских садов, более 110 школ, 100 объектов здравоохранения, 310 километров и 150 станций метро, МЦК и МЦД. В прошлом году российская столица заняла четвертое место в рейтинге лучших городов мира.

Важным стимулом для благоустройства Москвы является глобальная конкуренция мегаполисов. Российская столица соревнуется с крупнейшими городами планеты – Нью-Йорком, Лондоном, Парижем, Берлином, Стамбулом. Преимущество получает тот, кто сумеет привлечь человеческий капитал – умных, креативных, работоспособных людей.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Белогорске был град. Часть города обесточена

Интересная новость: В Белогорске был град. Город обесточен В Белогорске в Амурской области был град. Непогода испортила огородные и дачные участки, перевернула автобусные остановки, часть Белогорска обесточена. Об этом сообщил в своем Telegram-канале мэр города Станислав Мелюков.   Он написал […]
В Белогорске был град. Часть города обесточена