Стало известно, какая ситуация с коронавирусом в регионах России

ЯВРУ?


Интересная новость: Стало известно, какая ситуация с коронавирусом в регионах России

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал о ситуации с коронавирусом в регионах страны. По его словам, напряжённая в тех, где россияне не соблюдают те меры профилактики, которые рекомендуют специалисты.

 

В эфире телеканала «Россия 1» он министр здравоохранения рассказал следующее: — Неравномерно развивается ситуация по регионам. Те регионы, где население соблюдает правила и идёт на вакцинацию, там ситуация спокойная. Те регионы, которые в том числе с высокой плотностью населения, где население начинает пренебрегать рекомендуемыми мерами, в первую очередь по профилактике заболевания, там мы видим, что ситуация становится напряжённой. 

 

Министр отметил, что в России прививают людей от коронавирусной инфекции, а вакцины достаточно. — Есть регионы, где просто великолепно развивается ситуация — Белгородская область, Чеченская Республика последние недели прогресс великолепный по вакцинации населения и стабилизация ситуации, — сказал М. Мурашко.

В транспорте Москвы с момента введения масочного и перчаточного режимов было выявлено 450 тысяч нарушений. В июне — 10 тысяч. Об этом рассказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.

 

— Если говорить о штрафах, то они снижаются. Люди привыкли, что необходимо защищать себя и окружающих. С момента введения обязательного ношения масок и перчаток в транспорте нами выявлено свыше 450 тысяч нарушений. В июне такой показатель составил 10 тысяч, — сказал руководитель организации. Подробнее — здесь.

 

Сегодня вакцинация от COVID-19 проводится во всех регионах страны. В августе прошлого года была зарегистрирована в России первая в мире вакцина против коронавируса, которую разработали в НИЦЭМ им. Гамалеи под названием «Спутник V». Кроме того, в России создали ещё «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак».Последнюю разработали в Центре им. Чумакова РАН. В мае 2021 года зарегистрировали четвёртую вакцину. Это «Спутник Лайт».

 

Напомним, ранее стало известно, что в Москве будет усилен контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в общественных местах. Об этом рассказал начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков. Кроме вышеперечисленного, московские власти усилят надзор за предприятиями и организациями, которые не соблюдают саннормы и правила. Также будет уделено необходимое внимание ТЦ, кафе, барам, ресторанам, летним верандам, ночным клубам, концертным мероприятиям. Если же юрлица допустят нарушения, то штраф будет составлять от 300 тысяч до миллиона рублей. При повторных нарушениях работа заведения может быть приостановлена до 90 дней.

 

Ранее мэр российской столицы Сергей Собянин рассказывал, что ситуация с коронавирусом в столице остаётся тяжелой. В настоящее время в городе занято порядка 10 тысяч коек, где лечатся пациенты с коронавирусом. Ранее мы писали, что в Москве для пациентов с коронавирусной инфекцией станет больше коек до конца этой недели. Увеличат до свыше 14 тысяч. в Москве отведено 12,5 тыс. коек для пациентов с коронавирусом. До конца этой недели развернут ещё допкойки в работающих временных госпиталях и редерах. Будут принимать больных коронавирусом отдельные корпуса больниц имени Е.О. Мухина и имени С.И. Спасокукоцкого. Отметим, эти медучжреждениях подобный опыт лечения таких пациентов имеют. Также больных будут класть в одну из больниц РЖД.

 

Фото Александра Астафьева, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Военный эксперт: Путин обозначил "красную линию" для Вашингтона

Павел Фельгенгауэр считает, что американцы хотят разместить ракеты на Украине для атаки на российское руководство, поэтому Владимир Путин обозначил «красную линию» для Вашингтона Президент России Владимир Путин 9 июня дал интервью телеканалу «Россия 1», в котором коснулся актуальных вопросов международной […]
Военный эксперт: Путин обозначил "красную линию" для Вашингтона