150-процентный рост числа заболевших в Индии

ЯВРУ?


Интересная новость: «Черная плесень»: 150-процентный рост числа заболевших в Индии

Индийские СМИ сообщают о резком росте числа больных заболевших «черной плесенью». Только за три недели количество инфицированных увеличилось на 150 процентов. Больше всего заразившихся и скончавшихся от опасной инфекции в штате Махараштра (центральная часть Индии — прим. ред.). Там врачи выявили 7 057 случаев заболевания, более 600 человек скончались.

 

 

В «тройку лидеров» также входит штат Гуджарат (расположен на западе страны), где количество заболевших превысило 5 тысяч, там насчитывается более 300 летальных исходов. Третий наиболее пострадавший штат – Раджастан (самый крупный штат на северо — западе Индии), там число заражений достигло почти 3 тысяч.

 

 

Как пишут местные СМИ, причиной такого резкого роста числа инфицированных граждан является нехватка препарата «Амфотерицин-В» — полиеновый макроциклический антибиотик с противогрибковой активностью. Данный препарат необходим для лечения опасного грибкового заболевания.

 

 

Стоит отметить, что инфекция даже при адекватной терапии с трудом поддается лечению. В особо тяжелых случаях врачи удаляют глаза и части лица, чтобы сохранить жизнь пациенту. Грибок может поражать дыхательные пути, очень часто поражает пазухи носа, глаза, головной мозг. Если он не лечится — он проникает в кровь, вызывает кому и смерть.

 

Эпидемиологическая ситуация в Индии в последние недели буквально катастрофическая. Умирает при этом ежедневно почти четыре тысячи человек. Причина всему — индийский штамм коронавируса, который охватил уже всю страну и распространился далеко за ее пределами по всему миру. Для индийского штамма характерна двойная мутация шиповидного белка (той часть вируса, с помощью которой он внедряется в клетки организма человека). В настоящее время в больницах не хватает кислорода, из-за чего люди гибнут в ожидании помощи. Очереди в крематориях вынуждают отчаявшихся родственников сжигать тела родных прямо на улицах.

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Депутат Маркелов рассказал о русофобии на Украине: узаконили "антирусскость"

Депутат Михаил Маркелов рассказал, как относятся к русским во всем мире и о русофобии на Украине Выступая на политическом ток-шоу на телеканале «Россия 1», российский журналист и политик, депутат Государственной Думы Михаил Маркелов рассказал, как украинские власти сделали законной русофобию. […]
Депутат Маркелов рассказал о русофобии на Украине: узаконили "антирусскость"