В Греции после прививки AstraZeneca умер 40-летний мужчина

ЯВРУ?


Интересная новость: В Греции после прививки AstraZeneca умер 40-летний мужчина

Греческие СМИ сообщают о смерти известного в Афинах стилиста и дизайнера Насоса Катриса после того, как он сделал прививку от коронавируса нового типа препаратом британо-шведской компании AstraZeneca. Мужчине было 40 лет. Родственники и друзья мужчины обеспокоились после того, как он около суток не выходил на связь. Причины смерти мужчины не раскрываются. При этом отмечается, что точные обстоятельства его гибели выяснит судебно-медицинская экспертиза.

 

 

Стоит отметить, что смерти после вакцинации данным препаратом были и раньше. Так, агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) Великобритании сообщало о смерти 19 пациентов после вакцинации от коронавируса препаратом британско-шведской компании AstraZeneca. При этом Bloomberg называет Великобританию крупнейшим получателем англо-шведской вакцины: она запаслась 10 млн доз из 42 млн доз, экспортированных ЕС.

 

 

В свою очередь прокуратура Генуи (Италия) расследует смерть 18-летней Камиллы Канепа после получения вакцины от COVID-19 компании AstraZeneca. Эксперты отмечают, что  речь на сегодняшний день идёт о единичных случаях смерти привитых, в то время как объёмы поставок этой вакцины исчисляются миллионами доз.

 

 

Вакцина AstraZeneca (кодовое обозначение AZD1222) — препарат, разработанный англо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca. Как и «Спутник V», AstraZeneca является векторной вакциной — правда, сделана она на основе аденовируса не человека, а шимпанзе. Напомним, в начале 2021 года вокруг вакцины AstraZeneca разгорелся скандал. Ряд европейских стран приостановили или ограничили прививочную кампанию препаратом. Причиной послужила вероятная связь между образованием тромбов, аллергическими реакциями и прививкой.

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Москве погибла уроженка Казахстана

На земле возле одной из высоток Москвы-Сити было обнаружено тело 21-летней уроженки Казахстана. Известно, что до этого девушка поднималась на смотровую площадку здания. В обстоятельствах трагедии теперь предстоит разобраться правоохранительным органам. ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ Источник […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками