В Москве подвели итоги конкурса "Облик реновации"

ЯВРУ?


Победителями международного конкурса «Облик реновации» стали 39 команд, 52 концепции признаны лучшими

Российский и иностранные архитектурные бюро представили на международный конкурс «Облик реновации» в Москве 92 концепции. Работы оценивало профессиональное жюри из 32 экспертов. Это представители архитектурных школ, руководители крупных проектных организаций, представители общественности и власти. Важное условия конкурса – возможность реализации проектов с минимальными изменениями.

Фото: mos.ru

По итогу было отобрано 52 концепции и определены 39 победивших команд. Примечательно, что в их числе – бюро британского архитектора Захи Хадид, чьи дизайнерские решения известны во всем мире.

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, одним из ключевых принципов программы реновации стало создание уникальных по своему облику кварталов. «Мы стараемся сформировать индивидуальный архитектурный стиль, по которому жители смогут идентифицировать свой район. <...> Мы получили от участников множество качественных и интересных концепций, которые помогут сделать кварталы особенными», – подчеркнул Бочкарев.

Фото: mos.ru

«Несмотря на всю сложность задачи, большинство конкурсантов блестяще справились с ней. Город получил богатейшую библиотеку визуальных приемов, в результате применения которых кварталы реновации обретут архитектурную индивидуальность, целостность, свое неповторимое лицо», — заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. Он так же отметил, что с помощью программы реновации столичные власти смогли обеспечить людей новым комфортным жильем и повысить качество общегородской среды.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Байден оскорбил британцев нецензурной оговоркой

Президент США Джо Байден в очередной раз попал в неловкую ситуацию. Глава государства накануне выступил перед американскими военнослужащими на базе Милденхолл в Великобритании. Говоря о сотрудничестве армий США и Соединенного Королевства, Джо Байден произнес RFA вместо RAF (последняя аббревиатура обозначает […]
Байден оскорбил британцев нецензурной оговоркой