Breaking News

8 тайных любовных связей великих правителей: свидания с рабыней, из фаворитки — в королеву

0 0


Любовницы и любовники исторических личностей часто оказываются знаменитыми на весь мир, хотя должны быть в тени.

историеских личностей

Известные люди редко опираются на моральные устои, близкие большинству. Даже современные звезды редко остаются верны одному партнеру. Сложно оставаться в стороне, когда вокруг вьются поклонники и обожатели — главное, чтобы тайное не стало явным.

Похоже, именно такие доводы привели бы эти исторические личности в оправдание своих многочисленных любовных похождений. Мы вспомнили 8 самых знаменитых любовных увлечений мировых правителей: кто-то встречался с рабыней, а кто-то сделал свою фаворитку — королевой.

Роберт Дадли

Роберт Дадли

Фаворит английской королевы Елизаветы I встретился ей в стенах Тауэра. Когда девушка взошла на престол, Роберт Дадли остался с ней во дворце как мастер верховой езды, рыцарь подвязки и защитник Королевства. Роберт был женат, но настойчиво добивался королевы — она же отказывала ему из-за государственных убеждений. Союз окончательно распался, когда Дадли тайно женился на кузине Елизаветы. Расстроенная правительница отлучила пару от двора, но вскоре снова воссоединилась с избранником.

Габриэль де Эстре

Габриэль де Эстре

Габриэль де Эстре и Генрих IV познакомились в 1590 году. Король сразу влюбился в белокурую девушку и сделал ее одной из своих фавориток. Девушка много времени проводила рядом с любимым — больше, чем его жена и другие спутницы вместе взятые. Генрих признал всех 4 детей, которых ему родила Габриэль, и даже собирался на ней жениться, но церковь не одобрила развод короля с его официальной супругой Маргаритой.

Барбара Палмер (Вильерс)

Барбара Палмер (Вильерс)

Герцогиня Кливлендская известна как дама сердца Карла II Английского. Девушка из небогатой семьи смогла быстро наладить свою личную жизнь благодаря красоте и обаянию. Ее первый муж, от которого она взяла фамилию Палмер, ушел из жизни через несколько лет после свадьбы.

Однако она не осталась одна. Покровительство над ней взял сам король Карл. Официальная жена правителя — Екатерина Браганская — ничего не могла сделать, так как сама была верна супругу. Барбара подарила своему возлюбленному пятерых детей, а сама заполучила несколько высоких титулов. Жизнь фаворитки короля оборвалась на 68 году жизни — женщина страдала от сердечной недостаточности.

Сара «Салли» Хемингс

Сара «Салли» Хемингс

Сара Хемингс считается любовницей отца-основателя Америки — Томаса Джефферсона. Ее семья, несмотря на европейское происхождение, была в рабстве у жены Джефферсона, Марты. После ее смерти в 1782 году Томас перестал скрывать отношения с рабыней. Она родила ему шестерых детей и в итоге получила свободу.

Марта Самуиловна Скавронская

Марта Самуиловна Скавронская

Марта была служанкой Александра Меншикова. Она рано лишилась семьи и воспитывалась лютеранским священником до подросткового возраста. Жена священника боялась держать в доме красивую молодую девушку, потому и передала ее знакомому князю. В доме у него Марта познакомилась с Петром I. С момента знакомства император не расставался с избранницей ни на секунду, хотя по факту был не до конца разведен. Она родила 11 детей, тайно вышла замуж за любимого, а после и вовсе получила официальный титул. После 13 лет брака Петр ушел из жизни. Марта сменила имя, став Екатериной — первой российской императрицей.

Виллим Монс

Виллим Монс

Несмотря на романтичную историю любви, союз Петра и Екатерины даже после свадьбы и коронации не стал крепче. Император продолжил похождения, но супруга от него не отставала — ее самым известным любовником стал камергер Виллим Монс.

Монс был элегантным, статным, знал подход к женщинам (и к мужчинам тоже), а еще отличался дикой алчностью. Благодаря роману с императрицей он стал одним из самых богатых людей в России. Естественно, Петру амбиции соперника не понравились: он наказал Виллима за “казнокрадство”, но все понимали, что на деле камергер получил срок за отношения с Екатериной.

Григорий Потемкин

Григорий Потемкин

Григория Потемкина называют главным мужчиной в жизни Екатерины Великой. Военный начальник служил при дворе и привлек внимание императрицы. Историки верят, что страстный роман привел к тайному браку между Потемкиным и Катериной, но счастье им было не суждено — спустя несколько лет Григория сместил другой мужчина. Несмотря на расставание, императрица и ее фаворит оставались в тесной связи. После смерти Потемкина Екатерина II объявила в столице траур.

Матильда Кшесинская

Матильда Кшесинская

Балерина Матильда Кшесинская познакомилась с молодым Николаем II на балу в Императорском театральном училище. Согласно дневникам девушки, роман с престолонаследникам развивался бурно. Она даже просила у своих родителей благословение на связь с мужчиной, который никогда на ней не женится. Два года Романов и Кшесинская не скрывали свои отношения, но после пришло время обручиться с принцессой Алисой Гессен-Дармштадтской, будущей Александрой Федоровной.

Мнения историков расходятся. Кто-то верит, что Матильда оставила царя, а кто-то намекает на регулярные встречи бывших возлюбленных и после свадьбы императора. Известно также, что балерина продолжила службу в Мариинском театре и начала встречаться с великим князем Сергеем Михайловичем, внуком Николая I.

А как вы считаете, почему известные люди склонны к изменам?





Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %