Про Всё!

Больных принимают только с диагнозом коронавирус

Вьетнамца приговорили к тюрьме за распространение COVID-19


Интересная новость: Коронавирус: ситуация в мире

В латвийских больницах принимают больных только с диагнозом  коронавирус. От недостатка кислорода умирают пациенты, от нехватки специалистов страдают врачи и медсёстры. От отсутствия свободных коек  люди не могут получить квалифицированную помощь, в стране разваливается вся система здравоохранения. Глава минздрава бьет тревогу.

 

 

 

Ситуация катастрофическая, Латвия находится на краю вирусной катастрофы. Для того чтобы остановить распространение инфекции необходимо принять самые серьезные меры, иначе медикам придётся самим выбирать кого из пациентов спасать. В стране уже с четверга власти  вводят самые жёсткие санитарные меры. Ограничения будут действовать в течении месяца. В стране вводят комендантский час, с 8 часов вечера и до 5 часов утра нельзя будет покидать свои дома. Прежний режим ЧС, который утвердили с 11 октября не помог, заболел даже сам президент. Власти страны призывают людей готовиться к худшему.

 

 

 

Скорость распространения заболевания выходит из под контроля. Уже к концу октября количество больных за сутки может превысить 4 тысячи человек. Недостаточное количество кислорода, нехватка медицинских работников может привести к значительному увеличению смертности.

 

 

 

За последние сутки Латвия стала лидером по заболеваемости на миллион человек, соседняя Литва и Эстония тоже в первой десятке. Похожая ситуация и в Бухаресте, больницы переполнены пациентами, медиков не хватает. На помощь врачам приходят волонтеры, но и у них силы уже на исходе. По утверждению специалистов четвёртая волна коронавируса самая жёсткая, каждый день в больницы поступают сотни больных, которым просто необходимы кислородные маски.

 

 

 

 

Число госпитализаций стремительно растёт и в Финляндии. Страна уже находится в «красной зоне», а значит поездки туда не рекомендуются. В Бельгии наметилась пугающая тенденция, на больничные койки попадают те, кто уже сделал прививку. Власти Австралии ужесточают санитарные меры, если вы на прогулке сняли маску, что бы попить кофе, полицейские проверят даже стаканчик. Паспорта вакцинации действуют и в Шотландии, пока только для посещения публичных мероприятий.

 

 

 

 

За последние десять месяцев ЕС экспортировал свыше одного миллиарда доз вакцин по всему миру. Как минимум, каждая вторая вакцина произведённая в Европе идёт на экспорт.

 

 

 

В ряде регионов России введены самые жёсткие санитарные нормы. Но в самой столице пока такие вводить особо не торопятся. В том же метро, далеко не все люди соблюдают правила гигиены. Врачи не устают говорить, что ношение масок и соблюдение социальной дистанции просто необходимы. Во время четвёртой волны заболевание распространяется стремительней. Врачи отмечают, что больных стало лечить тяжелее, лекарств  против вируса нет. По мнению специалистов, пока все не привьются ситуация будет только ухудшаться. Однако сама вакцинация, в России идёт очень медленными темпами. На сегодняшний день прививку получили только 30 процентов жителей.

 

 

 

По материалам

агентства РИА Новости.



Source link

Другие публикации
Про Всё!

Аваков обвинил Зеленского в миллиардных потерях Украины

Про Всё!

Поставки российского вина увеличились за рубеж до 7,2 млн долларов

Про Всё!

Польское правительство заручилось поддержкой Парижа и Берлина.

Про Всё!

Россияне могут отказаться от некоторых коммунальных услуг