Про Всё!

«Черная плесень»добралась до Гватемалы. Есть летальный случай


Интересная новость: «Черная плесень»добралась до Гватемалы. Зарегистрирован летальный случай

В министерстве здравоохранения Гватемалы подтвердили первый летальный случай мукормикоза или «черной плесени». По данным ведомства, у женщины был сахарный диабет, несмотря на квалифицированное лечение, она скончалась. Ранее у нее был диагностирован коронавирус нового типа.

 

 

Уточняется, что на фоне ковида был диагностирован мукормикоз (серьезная грибковая инфекция, вызываемая группой плесневых грибов, называемых мукормицетами — прим. ред.). Другие подозрительные случаи заболеваний пока не получили лабораторного подтверждения. Минздрав Гватемалы проводит лабораторные исследования «подозрительных случаев».

 

 

Мукормикоз, или «черная плесень» — грибковая инфекция, которую все чаще диагностируют у пациентов, перенёсших ковид, особенно в тяжёлой форме. По заверению врачей, наибольшую опасность мукормикоз представляет для людей со сниженным иммунитетом, в том числе в результате борьбы с коронавирусом. До начала 2021 года болезнь диагностировали крайне редко, а теперь она является одним из самых частых осложнений COVID-19 в Индии. 

 

 

К группе риска развития мукормикоза относят людей со следующими факторами:

  • неконтролируемый диабет;
  • злокачественные опухоли;
  • трансплантация гемопоэтических стволовых клеток или солидных органов;
  • нейтропения;
  • длительная терапия глюкокортикостероидами (ГКС);
  • травмы кожи, ожоги, хирургические раны;
  • перегрузка железом;
  • внутривенное введение наркотиков;
  • недостаточное питание/недоедание;
  • новорожденные с недоношенностью или низким весом при рождении.

 

 

Всплеск болезни наблюдается в Индии, которая находится на втором месте в мире по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом. Грибковое заболевание выявили у более чем 40 тысяч жителей. Из-за последствий этой болезни в стране умерли по меньшей мере 3129 человек.

 

 

Врачи предполагают, что этот грибок может быть смертельно опасен для тех, кто перенес терапию при ковиде на аппарате ИВЛ. Он смертельно опасен для больных диабетом, ВИЧ/СПИДом и раком.

 

 

И если Индия стала первым звоночком, то дальше среди инфицированных участились случаи «зеленой плесени» — грибковой инфекции аспергиллез. Но специалисты считают, что проблема кроется в самом ковиде, а также в методах его лечения.

 

 

Возбудителем «зеленой плесени» или аспергиллеза является плесневый грибок из рода Aspergillus. Заразиться им можно как в помещении, так и на открытом воздухе, вдохнув споры. Большинство людей ежедневно вдыхают споры аспергил без каких-либо последствий. Но люди с ослабленным иммунитетом или заболеваниями легких подвержены более высокому риску.

 

 



Source link

Related posts

Белорусский госканал сообщил о раскрытой группе террористов

ЯВРУ?

Эксперт назвал встречу Макрона с Тихановской нарушением протокола

ЯВРУ?

Пожар в московской многоэтажке. МЧС спасло 5 человек

ЯВРУ?