Про Всё!

я никогда никому не диктовал.

я никогда никому не диктовал.


Слова президента Беларуси: я никогда никому ничего не диктовал.

 

Президента обвинили в диктатуре, на что глава Беларуси заявил, что он ничего не диктовал и не собирается этого делать. Как оказалось в стране для такого правления просто нет денег.

 

В силу своих возможностей Беларусь реагирует на санкции, даже на гадости в адрес президента, типа «диктатура».

 

Лукашенко считает себя вполне вменяемым человеком, чтобы диктовать свои права в мире.

 

Спустя год после выборов  от президента Беларуси последовал «Большой разговор». Выборы принесли в страну акции протестов.

 

Как заявил Лукашенко: ресурсы в стране есть только на обеспечение безопасности. Но страну могут достать очень сильно и в ответ Беларусь отреагирует достаточно жёстко — отметил президент.

 

Сегодня исполнился год с начала протестов в Беларуси против режима Лукашенко.

 

В разных странах прошли акции солидарности с участниками беларусских протестов.

 

Главный политический оппонент на прошедших выборах, Светлана Тихановская, отвергла результаты выборов 9 августа 2020 года, назвав их сфальсифицированными и заявила, что в её пользу было набрано 70 процентов голосов избирателей.

 

После выборов, 1 сентября 2020 года Управление Верховного комиссара ООН по правам человека заявило о 450 случаях пыток в беларусских тюрьмах. Првазащитный центр «Весна» собрал более тысячи свидетельств, которые были связаны с пытками людей. Сотни журналистов прошли через административные расправы, многие и сейчас находятся в тюрьме. Тысячи покалеченных и сломленных судеб. И ни одного дела за превышение полномочий со стороны правоохранительных органов. Возможно, властям хочется внушить в сознание людей, что это был просто страшный сон, но очевидно, что беларусы проснулись и пробуждение после 26-летней спячки произошло 9 августа 2020 года.

 

Мы ценим мужественную борьбу народа Беларуси за уважение прав человека и основ свобод, призываем беларусов к новым демократическим выборам.

 

Заявили представители Европейского союза.

 

«Надежды народа Беларуси на избрание легитимного лидера страны были жестоко разбиты» — 8 августа заявил Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

 

Результатами прошедших выборов, на которых Александр Лукашенко стал шестой раз президентом, набрав по официальным данным 80,3 процента голосов, стали погибшие люди, число которых очень разнится. Многие покинули страну из-за страха быть арестованными или поддаться травле. Возможно, многие считают, что эти люди пострадали зря. Однако видно, что кризис поглащает Беларусь, а протесты даже не думают заканчиваться. Более 500 человек — это рекордное число политзаключённых и каждый седьмой беларус пострадал после 9 августа. Стоит отметить, что во время Великой Отечественной Войны пострадал каждый четвёртый житель Беларуси. 

 

Как сильно изменились беларусы за этот трудный год и сколько ещё трудностей им предстоит.

Высказал Дмитрий Болкунец.

 

По материалам

Агентства РИА Новости

 

 

 

 

 

 



Source link

Related posts
Про Всё!

Стресс повышает риски ишемической болезни сердца

Про Всё!

В Минске появились школа им. Гитлера и гимназия им. Моргенштерна

Про Всё!

Сделать рейсы малой авиации более доступными

Про Всё!

Один из самых старейших цирков открылся 20 октября 1880 года