ЯВРУ?

Эксперт: переговоры Путина и Байдена приведут к новому обострению в Донбассе



Эксперт: переговоры Путина и Байдена приведут к новому обострению в Донбассе

Руководство США может инициировать обострение ситуации в Донбассе после переговоров российского и американского президентов Владимира Путина и Джозефа Байдена.

Встреча глав России и Соединённых Штатов может побудить Вашингтон начать работу по обострению конфликта между официальным Киевом и Луганской и Донецкой народными республиками. Такое мнение озвучил российский журналист Андрей Сидорчик. По его словам, на присутствие такой возможности указывает «странное» отношение украинских властей к представителям США: президент Украины принимает рядовых американских парламентариев и «докладывает» им о ситуации в Донбассе.

Журналист напомнил, что за последние годы за каждой подобной «безрезультатной» встречей следовало обострение в зоне боевых действий. Поэтому вполне предсказуемо, что на фоне переговоров Путина и Байдена Киев ждет от Вашингтона новых поставок оружия. Ухудшение ситуации вокруг ДНР и ЛНР американская сторона всегда использует как способ давления на Кремль.

При этом Сидорчик уверен: рано или поздно война закончится, и «никакие США» не помогут Украине предотвратить это.

«Не нужно думать, что терпение Донбасса никогда не закончится», — предостерег журналист.


По его словам, боевые действия должны когда-нибудь закончиться, даже если Киев не захочет достигнуть этого мирным путем. Поэтому, конечно, это, среди прочего, может стать темой предстоящих переговоров Путина и Байдена. Если украинская сторона не пожелает решать этот вопрос «по-мирному», его «закроют другим способом». И, в таком случае», никто из западных партнёров Киева ему не поможет.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Related posts

"Его ждет забытье в истории": экс-президент Украины Кравчук о Лукашенко

ЯВРУ?

Студентов столичных вузов приглашают на стажировку в правительство Москвы

ЯВРУ?

Политолог оценил вероятность гражданской войны в Белоруссии: Лукашенко рискует каждый день

ЯВРУ?