Про Всё!

Мосгорсуд окончательно вернул Марии Баталовой её имущество

Мосгорсуд окончательно вернул Марии Баталовой её имущество


Интересная новость: Мосгорсуд окончательно вернул Марии Баталовой её имущество

Московский городской суд окончательно и бесповоротно вернул дочери советского и российского актера театра и кино Алексея Баталова Марии её недвижимое имущество. Среди недвижимости: часть квартиры на улице Серафимовича, нежилое помещение там же, квартира в 1-м Самотечном переулке.

 

 

Суд полностью восстановил право собственности Марии Баталовой на квартиры, которые у неё обманным путём отняли советская и российская актриса кино Наталья Дрожжина и её муж — юрист, общественный деятель, экс-вице-президент Национальной экспертной палаты России Михаил Цивин.

 

 

Тем временем продолжается расследование уголовного дела о мошенничестве (статья 159 часть 4 «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц» — прим. ред.) в отношении Дрожжиной и Цивина. Кроме того, в рамках этих разбирательств 22 сентября пройдёт слушание по делу об отстранении нотариуса, который ранее заверил скандальную сделку. Известно, что нотариус Бублий, в частности, регистрировал и заверял признанные мошенническими договора о передаче имущества вдовы Алексея Баталова. В ходе допроса Бублий подтвердил факт удостоверения им договоров без присутствия потерпевших и дал подробные показания против Цивина и Дрожжиной. В настоящее время в отношении Бублия судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

 

 

 

По данным следствия, в результате аферы, родственники Баталова (дочь и супруга) лишились недвижимого имущества (квартир и нежилых помещений) и крупной суммы денег. Обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы. В настоящее время обвиняемым запрещены определенные действия. Напомним, что следствие просило заключить обоих в СИЗО. Расследование дела взял под личный контроль председатель СКР России Александр Бастрыкин.

 

 

 

Советский и российский актер Алексей Баталов, известный по ролям в культовых фильмах «Летят журавли», «Дама с собачкой» и «Москва слезам не верит» умер в июне 2017-го после перелома шейки бедра. Ему было 88 лет. Летом 2020 года вдова актера узнала, что часть денег со счета пропала, а вся недвижимость им с дочерью больше не принадлежит. В связи с этим женщина решила подать заявление в УВД.

 

 

По словам вдовы, Цивин и Дрожжина обманным путем нотариально оформили доверенности, позволяющие распоряжаться имуществом семьи — деньгами, хранящимися на счетах в российских и иностранных банках, недвижимостью. Кроме того, в руках мошенников оказалась личная корреспонденция семьи Баталовых. Сам Михаил Цивин ранее утверждал в интервью «КП», что наследникам Баталова после смерти артиста, помимо недвижимости, достались 500 тысяч долларов, которые лежат на счетах в разных банках.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости



Source link

Related posts
Про Всё!

Россия не реагирует на задержание своих журналистов

Про Всё!

Биолог допустила возникновение COVID-19 из-за экспериментов

Про Всё!

МВД предложили внести в ПДД изменения для электросамокатов

Про Всё!

Популярный витамин С может быть опасен, рассказал Мясников