ЯВРУ?

Московским компаниям помогут закрепиться на мировых рынках



Московским компаниям помогут закрепиться на мировых рынках

В Москве начался прием заявок от компаний на участие в экспортной акселерационной программе Global Partners. Проект ориентирован на развивающиеся организации в сфере фудтеха, управления городской средой, транспорта, логистики, а также экологии и энергетики.

Участникам программы помогут сориентироваться на целевые международные рынки, выбрать самых перспективных партнеров. «Для них предусмотрено индивидуальное наставничество иностранных экспертов и возможность презентовать свои проекты представителям ведущих международных компаний из списка Global Innovation 1000», — сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Программа Global Partners проводится Московским экспортным центром (МЭЦ) вместе с платформой по развитию корпоративных инноваций GenerationS.

Подать заявку можно до 28 июля на сайте проекта. На конкурсной основе отберут 20 организаций. С августа по ноябрь они пройдут акселерацию, а в декабре представят результаты работы.

Акселератор поможет столичным предприятиям выйти на зарубежные рынки, сформировать индивидуальный клиентский сегмент.

«Участники смогут адаптировать продукт и запланировать четкую стратегию по выходу на экспорт на ближайший год, а также увеличить число внешнеторговых контрактов», — сказал глава Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Напомним, что с начала года московским предпринимателям одобрили 500 заявок на поддержку в качестве субсидий и грантов на общую сумму почти 560 миллионов рублей. Наибольшей популярностью у столичного бизнеса пользуются компенсации по экспортным контрактам, франшизе и за участие в выставках.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Related posts

Эксперты оценили вероятность падения цен на жилье в России

ЯВРУ?

Дорогу от Лухмановской улицы до границы с Московской областью построят в 2023 году

ЯВРУ?

Эксперт: осознавший ошибку Лукашенко перенастраивает вектор внешней политики на восток

ЯВРУ?