ЯВРУ?

"Скотный двор": политолог Березовец сравнил политику Зеленского с антиутопией



"Скотный двор": политолог Березовец сравнил политику Зеленского с антиутопией

Эксперт нашел черты медийной политики президента Украины Зеленского сразу в двух антиутопиях Оруэлла.

«Мир – это война, свобода – это рабство». По мнению киевского политолога Тараса Березовца, эта знаменитая цитата британского писателя Джорджа Оруэлла из романа-антиутопии «1984» как нельзя кстати характеризует новую медийную политику президента Украины Владимира Зеленского.

Дело в том, что в Незалежной запустили новое политическое ток-шоу, посвященное борьбе с олигархами. Название весьма пафосное – «Великая деолигархизация». Ведущей программы стала бывшая пресс-секретарь украинского лидера Юлия Мендель. Однако, вся ирония этой истории в этом, что так называя борьба с олигархами будет вестись на телеканале, собственником которого является один из богатейших людей не только Украины, но и всего мира – миллиардер Ринат Ахметов.

«Программа на канале главного олигарха доносит до зрителя несколько очень простых месседжей в стиле Оруэлла, «Скотный двор». Идет полное оскотинивание зрителей», – заявил Березовец.

Эксперт отметил, что в программе обеляют президента «ясно солнышко» Зеленского, который якобы не имеет связей с олигархами и не замешан в порочных историях. Зрителям рассказывают, что глава Незалежной занимается политикой деолигархизации страны, причем, вполне успешно.


Березовец подчеркнул, что Ахметов и Коломойский преподносятся украинцам как бизнесмены, а не олигархи. Наконец, по словам политолога, ведущие настаивают на том, что, если на Украине происходит что-то плохое, то виноваты в этом «бояре», а не президент Зеленский.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Related posts

Политолог Озимко спрогнозировал итоги визита Лукашенко в Сочи: Белорусская власть скорректирует внутреннюю политику

ЯВРУ?

Россияне проголосовали за лучшие волонтерские проекты

ЯВРУ?

Дело не в количестве, а в качестве: эксперт о зарубежных военных базах США

ЯВРУ?