ЯВРУ?

РКН обвинил YouTube в неудалении пяти тысяч запрещенных материалов



РКН обвинил YouTube в неудалении пяти тысяч запрещенных материалов

Роскомнадзор направил руководству Google письмо с требованием максимально оперативно снять ограничения с канала сенатора Алексея Пушкова на YouTube. Ведомство обвинило сервис в цензуре российских СМИ и неудалении запрещенного контента.

Видеохостинг заблокировал доступ к выпуску программы «Посткриптум». Ее ведет Пушков. Ролик был размещен на официальном канале сенатора на YouTube.

В удаленном выпуске обсуждаются проблемы полового воспитания детей, отстаиваются традиционные семейные ценности, акцентируется недопустимость нарушения российских законов, пояснили в РКН.

«В письме Роскомнадзора отмечается, что подобные действия администрации Google LLC нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и являются актом цензуры, а также вступают в противоречие с действующими положениями Конституции и законов РФ», – сказано на сайте ведомства.

В РКН отмечают, что YouTube ограничивает доступ к материалам российских СМИ чаще других иностранных сервисов. Ведомство выявило около 30 случаев цензуры.

YouTube – лидер по количеству незаконного контента, констатировал Роскомнадзор. Ведомство направило в администрацию Google более 24 тысяч требований удалить подобные материалы.

Видеохостинг не заблокировал около пяти тысяч запрещенных материалов, значительная их часть – экстремистские. С начала года в отношении Google составлено 11 протоколов за неудаление опасного контента.

«В случае повторного правонарушения интернет-платформой суд примет решение о штрафе в размере от одной двадцатой до одной пятой годового оборота компании», – сообщил Роскомнадзор.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Related posts

Ест пострадавшие: в цеху химического завода под Москвой прогремел взрыв

ЯВРУ?

Мишустин проконтролирует строительство кампуса для спецшколы НГУ

ЯВРУ?

Шахназаров заявил об объединении Европы и США против России: Напоминает период перед Второй мировой войной

ЯВРУ?