Про Всё!

Три увеличивающих риск рака толстой кишки напитка

Три увеличивающих риск рака толстой кишки напитка


Интересная новость: Россиянам назвали три увеличивающих риск рака толстой кишки напитка

Рак толстой (ободочной) кишки — распространенное опухолевое заболевание, развивающееся у большинства населения нашей страны и других стран. Количество таких пациентов растет с каждым днем. Результаты недавнего исследовании ученых Вашингтонского университета подтвердили догадки врачей о том, что некоторые напитки увеличивают риск данного онкологического заболевания. Об этом в своем Instagram рассказала известный российский онколог Елена Смирнова.

 

 

Среди них — соки, газировки и энергетики. В долговременном эксперименте участвовали более 90 человек. Согласно данным,  у взрослых рак толстой кишки встречался в два раза чаще. Данная группа испытуемых употребляла более полулитра сладких напитков в день. Худшие показатели были у подростков. Риск возрастал на треть. По словам ученых, сладкий сироп, аналоги которого используются в пищевой промышленности в качестве подсластителей, активирует рост раковых опухолей кишечника даже при отсутствии признаков ожирения.

 

 

Стоит отметить, что опасность такой разновидности онкологического заболевания заключается в том, что на ранних стадиях болезнь проявляется бессимптомно. Первые признаки проявляются лишь на 3 и 4 стадии. Пациент жалуется на боль в средней части живота, нарушение пищеварения, выделение крови и слизи, снижение веса без видимой причины. При раке толстой кишки 4 стадии возникают различные симптомы, связанные с метастазами. Состояние значительно ухудшается при развитии кишечной непроходимости, канцероматоза брюшины и асцита.

 

 

Точные причины возникновения онкологических заболеваний толстой кишки не известны, но существуют факторы, которые могут спровоцировать образование раковых клеток.

  • Характер питания
  • Нарушение стула (запоры)
  • Заболевания толстой кишки
  • Наследственная предрасположенность
  • Пожилой возраст

 

 

Профилактика

Чтобы снизить риски появления опухоли, необходимо придерживаться правил здорового питания, отказаться от курения, и своевременно лечить воспалительные заболевания кишечника. После 50 лет желательно раз в год проходить колоноскопию в качестве скринингового исследования. Заболевание, достаточно редкое в возрасте до 40 лет, более распространено у людей от 60 до 75 лет, независимо от половой принадлежности.



Source link

Related posts
Про Всё!

Стоит ли верить различным легендам, которые сложились на поле боя

Про Всё!

Производство поддельного моторного масла обнаружила полиция

Про Всё!

Диетолог назвала доступный сезонный продукт для похудения

Про Всё!

Власти Подмосковья не будут останавливать стройки