Про Всё!

В Киеве назвали главную ошибку Зеленского в отношениях с Россией

В Киеве назвали главную ошибку Зеленского в отношениях с Россией


Интересная новость: В Киеве назвали главную ошибку Зеленского в отношениях с Россией

Украинский лидер Владимир Зеленский допустил большую ошибку в отношениях с Россией. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил экс-депутат Верховной рады Украины VII созыва и VIII созыва Евгений Мураев. По словам политического деятеля, Украина «несёт бедствие (в финансовом выражении — прим. ред.) не одного миллиарда долларов» из-за отказа главы Незалежной заключать прямой контракт на поставки газа из России.

 

Напомним, что Украина — единственная страна в Европе, которая отказалась от долгосрочного контракта на поставки газа из РФ и теперь вынуждена покупать его по растущим рыночным ценам. Ранее ситуацию прокомментировал экс-министр экономики Украины Виктор Суслов. По его словам, в такой ситуации страна  оказалась из-за непрофессиональных действий нынешней власти, а также из-за слов самого украинского лидера о том, что газ из России «самый грязный в мире».

 

 

Украина с конца 2015 года не покупает газ у России напрямую, а использует реверсные схемы закупок из Европы. С сентября 2020 года Украина перешла на импорт газа только через виртуальный реверс — по сути, отбирая газ для себя из транзитного потока из России в Европу. «Газпром» прекратил транзит газа через Украину в Венгрию ровно через три дня после подписания нового газового контракта с Будапештом.Украина «проспала» соглашение Венгрии и России, считают эксперты. И теперь, помимо потери денег на транзите, украинцам придется мерзнуть зимой. В самый разгар отопительного сезона Украина ощутит на себе физическую нехватку газа в трубе.

 

 

В этой ситуации можно говорить о колоссальном провале украинской дипломатии и необходимости отставки главы МИД, поскольку он продемонстрировал свою недееспособность по всем направлениям, а его договорённости с венгерским министром оказались абсолютным блефом. Чистые потери Киева из-за утраты транзита в Венгрию составят около 200 млн долларов в год, однако основным моментом является именно политическая составляющая. Напомним, что между украинской столицей и Будапештом существуют давние языковой и паспортный конфликты.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест из-за подписания газового контракта. Глава ведомства Дмитрий Кулеба отметил, что Будапешт нанес «удар по украинско-венгерским отношениям».

 

 



Source link

Related posts
Про Всё!

В Минске появились школа им. Гитлера и гимназия им. Моргенштерна

Про Всё!

Сделать рейсы малой авиации более доступными

Про Всё!

Один из самых старейших цирков открылся 20 октября 1880 года

Про Всё!

Депутат обвинил компанию Roshen в убийстве людей шоколадом