Про Всё!

Врач предупредил об опасности «дельта»-варианта для детей

Врач предупредил об опасности «дельта»-варианта для детей


Интересная новость: Врач предупредил об опасности «дельта»-варианта для детей

Врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков предупредил родителей об опасности SARS-CoV-2 («дельта» — варианта — прим.ред.) для детей. По словам доктора, для детей одна из многочисленных мутаций «уханьского» варианта SARS-CoV-2 опасна так же, как и для взрослых. При этом маленькие пациенты так же могут переносить тяжелые последствия COVID-19. Дети порой тоже тяжело заболевают и переносят последствия ковида, причем с каждой мутацией влияние болезни только растет.

 

 

Рекомендации просты: личная гигиена, отслеживание самочувствия ребенка, забота об иммунитете. Вы должны знать, какая у ребенка температура, его пульс, частоту дыхания и артериальное давление. Оптимально, если есть возможность контролировать уровень кислорода в крови (это делают с помощью пульсоксиметра). При симптомах COVID-19 (температура, слабость, сухой кашель, боль в горле, потеря аппетита) не стоит тут же ехать в ближайшую больницу — наоборот, лучше ограничить круг общения. Позвоните в поликлинику или напрямую педиатру, опишите симптомы и разберитесь, есть ли основания для беспокойства.

 

 

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека,

доля детей в общей статистике заболеваемости составляет около 8-9% от общего числа болеющих. У большинства инфицированных ковид протекает без симптомов или легкой форме. Тяжелые формы пневмонии регистрируют у 0,2% детей, преимущественно это малыши до года. В отдельную группу риска входят дети с хроническими заболеваниями и инвалидностью, гораздо более уязвимые к ковиду, чем их сверстники. По мнению российских медиков и педиатров, наиболее высокая вероятность заражения у детей 6-7 лет, а наиболее тяжелые симптомы — у детей старше 9 лет.

 

 

Как заверяют врачи, COVID-19 у детей нередко скрывается под маской ОРВИ, но позже дает о себе знать. Ситуация действительно загадочная: ПЦР-мазки у юных пациентов могут быть отрицательные, в крови нет специфических антител IgM, которые бы свидетельствовали об острой стадии заболевания. Но спустя время титр IgG показывает, что ребенок переболел вирусом.

 

Важно! Минздрав обращает внимание, что ни один из препаратов сегодня не зарегистрирован для применения у детей с инфекцией COVID-19, поэтому важно, чтобы лечение скорректировал врач.



Source link

Related posts
Про Всё!

Россия не реагирует на задержание своих журналистов

Про Всё!

Биолог допустила возникновение COVID-19 из-за экспериментов

Про Всё!

МВД предложили внести в ПДД изменения для электросамокатов

Про Всё!

Популярный витамин С может быть опасен, рассказал Мясников